Выезды в муниципальные образования за октябрь-месяц…

12 ноября 2019
И для нас важно, что у людей, в процессе таких консультаций, не только появляется ясность по возникшим вопросам, в них возрождается вера в то, что они найдут в себе силы совладать с теми обстоятельствами, в которые непроизвольно угодили…

 

Продолжается реализация социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей». Наиболее важным мероприятием данного проекта являются выездные консультационные мероприятия в муниципальные образования Свердловской области.

В октябре-месяце наша организация осуществила выезды в г. Кушва, г. Красноуральск, г. Артёмовский, пгт. Сысерть, где людям оказывалась юридическая помощь.

 

Юристы проекта наглядно на реальных примерах разъясняют, в чем подвох со стороны тех или иных недобросовестных поставщиков услуг? И вопросы в сфере ЖКХ, и в наследственном праве, и в имущественном.... и зачастую людям не очень понятны такие правовые тонкости, как:

- сроки исковой давности и рассмотрение обращений в различных инстанциях;

- подача заявлений в двух экземплярах и их визирование в канцелярии того или иного органа;

- досудебный порядок урегулирования конфликта и т.д. и  т.п.

 

Вопросов у граждан множество, да и ситуации бывают как простые, так и очень запутанные. Однако юристы проекта каждому из обратившихся дают реально действенные советы, которые помогают понять проблему и решить её в положительном ключе. И это – главное в нашей работе!

Всего за октябрь-месяц поступило 55 обращений

Содержание обращения

Количество обращений

Жилищное право

7

Вопросы по ЖКХ

3

Трудовое право

6

Гражданское право

15

Наследственное право

8

Земельное право

2

Семейное право

Право социального обеспечения 

(пенсионное и социальное обеспечение)

8

Получение гражданства 

2

Процессуальное право (гражданский процесс)

2

Иные вопросы (получение копий судебных документов, просьбы социального характера и т.д.)

1

 

И для нас важно, что у людей, в процессе таких консультаций, не только появляется  ясность по возникшим вопросам, в них возрождается вера в то, что они найдут в себе силы совладать с теми обстоятельствами, в которые непроизвольно угодили…

Всем обратившимся выдаются правовые издания, разработанные нашей организацией, которые всегда находятся под рукой.

 

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей»  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

(Фотографирование и публикация фотографий осуществляются с согласия обратившихся)

 

 
← назад