Мимо чужого горя не пройти…

06 октября 2019
Нельзя оставлять людей, которые разочаровались в жизни, один на один с их наболевшими проблемами…

 

Сегодня, проезжая мимо Храма на Крови, увидели на ступеньках бедолаг и, как обычно, остановились, чтобы поговорить и постараться помочь.

Народ здесь разный, это и бездомные, которые просят милостыню, ицыганка с ребёнком в коляске, которая подходит ко всем прохожим и просит деньги, якобы, на лечение и питание ребенка и много других бедолаг, нуждающихся в помощи. Мы принципиально никогда не даём денег, а покупаем выпечку возле Храма и раздаём нуждающимся. Всегда стараемся поговорить с каждым и предлагаем помощь: проживание, восстановление документов, помощь в направлении в мед. учреждение и т.д. и т.п. 

 

Вот и сегодня, подойдя к одному мужчине пожилого возраста и разговорившись с ним, узнали, что он совсем слепой и с другим бездомным регулярно приходит к Храму, чтобы найти себе пропитание. Предложили ему место для проживания в нашем социальном общежитии, где есть чистая постель, возможность помыться и привести себя в порядок, а также горячее питание.  Он отказался от нашей помощи. Каждому в душу не залезешь, но очень жалко, что такому человеку не оказывает помощь соц. защита, хотя с его слов, он обращался к ним за помощью. Человек уже устал верить и надеяться на что-то и просто живёт одним днём. Завтра мы попытаемся через представителей КЦСОНа предпринять все зависящие от нас меры по оказанию помощи этому пожилому человеку. Нельзя оставлять людей, которые разочаровались в жизни, один на один с их наболевшими проблемами… И наша задача – оказать им посильную помощь!   

 

 

 
← назад