История реальной действительности бездомного человека…

11 сентября 2019
Стоит отметить, что со стороны руководства комплексного центра социального обслуживания населения в лице директора Ющенко Надежды Владимировны мероприятие было организованно на должном уровне...

 

Сегодня наша команда совместно с юристами проводила консультационное мероприятие в рамках правовой помощи гражданам в городе Новая Ляля Свердловской области.

 

Стоит отметить, что со стороны руководства  комплексного центра социального обслуживания населения в лице директора Ющенко Надежды Владимировны мероприятие было организованно на должном уровне:

- люди были проинформированы заранее о нашем приезде не только на сайте комплексного центра, но и социальные работники сообщили нуждающимся людям о возможности получить юридическую помощь.

- также было подготовлено помещение  для приема юристами граждан в городской библиотеке.

  

 

Приехали мы раньше запланированного времени. Встретили нас очень доброжелательно и радушно. Ввиду того, что до начала запланированного мероприятия было ещё минут сорок, Надежда Владимировна попросила нас проконсультировать мужчину, которому социальной защите удалось восстановить паспорт, в том числе и с нашей помощью, но у него возникли новые проблемы… Так как сам он прийти на консультацию не может (отсутствуют ноги), мы отправились к нему на встречу, где он проживает.

 

Встретил нас Юрий, так зовут этого мужчину, в инвалидном кресле на обочине дороги, т.к. определенного места жительства у него нет, и он живёт, где придётся. Основная проблема у Юрия отсутствие временной регистрации, из-за неё он не может оформить инвалидность и получать пенсию, но самое страшное, что у него ещё и открытая форма туберкулеза. С его слов мы узнали, что он проходил лечение в г. Волчанске, но за нарушение (употребление спиртного) его выписали и выгнали на улицу. Социальная защита оформить его в отделение временного пребывания не может, опять же, из-за наличия туберкулеза, а сотрудники медицинского учреждения в г. Новая Ляля принимать отказываются, т.к. нет туб. отделения.  Ситуация ужасная, он и сам в этом виноват, что допустил нарушение при лечении, но разве можно было больного человека выгонять в никуда на улицу?  Сейчас наши юристы занимаются вопросами по возвращению этого человека в лечебное учреждение и добиваются оформления временной регистрации для того, чтобы он смог оформить инвалидность и получать пенсию.

Готовим обращения в Минздрав Свердловской области и на имя Уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей»  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 
← назад