Последний месяц мероприятий проекта «Неотложка»…

12 ноября 2018
Нашу мобильную группу ждут и встречают радостным оживлением – народу ощутимо прибавилось.

 

На улице очень холодно, а бездомным ещё сложней выживать в это время года. Уже и в дневное время всё чаще столбик термометра замирает на минусовой отметке, а ночная температура стабильно в минусе.

 

 

 

Люди ещё сильней, чем в другое время года нуждаются в нашей помощи! И мы снова и снова едим к ним и везём горячие обеды, сезонную одежду, гигиенические наборы, справочную литературу и оказываем медицинскую и юридическую помощь…

 

Нашу мобильную группу ждут и встречают радостным оживлением – народу ощутимо прибавилось. Едят быстро (чтобы не остыло) и сосредоточенно, думая каждый о своём… Покушав, отходят в сторонку (освободив место другим), но не расходятся. Видно, что соскучились по заботе да по доброму слову истосковались.

Замечаем, как из стоящих в сторонке плечами выталкивают молодого ещё мужчину, направляя его в нашу сторону…

И вот мы слышим его рассказ:

Все ещё хорошо помнят вторую волну МММ. До лёгких денег многие охочи. Вот и он в это дело встрял. Сначала – по мелочи. Первые деньги вернулись быстро и с хорошим наваром. Стал смелее, вложил больше. Опять удача – погасил кредит за машину. Знакомые потянулись вслед за ним, стал ещё и от их вкладов процент получать…

Пока везло, как одержимый ни о чём другом даже думать не мог. Кто знает: что такое азарт? – тот поймёт! Жена поначалу во всём поддерживала – ещё бы! – Жить-то на широкую ногу стали… И когда большой кредит под залог квартиры взял, не отговаривала.

Да только тут осечка вышла – выплаты прекратились. И хоть тресни, а взять негде! Квартира банку отошла. Жена подала на развод, забрала детей и уехала к родителям. Друзья и знакомые, что тоже на этом деле деньги потеряли, все спиной повернулись. Да и стыдно как-то просить о помощи, когда сам людей подставил… Вот так и оказался на улице.

Спросите: что же так-то? – Руки ноги, документы есть – мог бы на вахту куда уехать… - Мог, конечно, только запил сильно. А когда очнулся, сам себя вспомнить не мог – такая тоска и апатия одолели, что о самом худшем подумывать стал. – Какая уж тут работа! Да и паспорт где-то по пьянке потерял…

Мы предложили мужчине помощь. Для начала – восстановить паспорт, помочь с трудоустройством, чтобы дать возможность зарабатывать хоть какие-то деньги. А там – как говорится: «Каждый сам хозяин своей судьбы!». Вот уже третью неделю человек живёт у нас и двигается в правильном направлении…

А мы напоминаем, что мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
 
← назад