Наша миссия выполнима…

29 сентября 2018
Мы живем в разных измерениях. Чиновники – в одном, обычные (социализированные) люди – в другом, а наши подопечные – те, кто (в силу каких-то непреодолимых жизненных обстоятельств) утратил возможность каждый день возвращаться с работы к себе домой, те – и вовсе – в абсолютно другом измерении.

 

Погода стоит отвратительная: дожди, дожди, дожди… Бедолаги ищут себе убежище от такой погоды перед долгим заплывом в холодную осень, неумолимо переходящую в суровую Уральскую зиму…

И всё же наши регулярные выезды в места кормления и оказания экстренной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, встречаются с нескрываемой радостью.

Вот и сегодня нас ждали люди разных возрастов. – Им наши рейды, как скорая помощь – всегда необходимая и нужная!

 

Горячая и вкусная пища; самые необходимые и такие привычные в повседневной жизни вещи, как полотенце, мыло и зубная щётка; возможность задать вопросы юристу о самом насущном (документах и жилье); информационные буклеты, помогающие сориентироваться в сложной жизненной ситуации; ну и, конечно же  –  разговоры по душам, воспоминания о лучших годах… – Всё это – такое обыденное в жизни обычного человека – становится ценным и незаменимым в жизни наших подопечных.

 

 

Как мало люди ценят то, что имеют в своей жизни каждый миг своего существования! Как мало задумываются о том во что превращается жизнь, лишённая этих привычных мелочей?

Вот и сегодня пожилая женщина сетовала на то, что прежде не ценила то, что имела. И только потеряв, задумалась о ценности домашней пищи, чистой постели, тёплой ванны …

Мы живем в разных измерениях. Чиновники – в одном, обычные (социализированные) люди – в другом, а наши подопечные – те, кто (в силу каких-то непреодолимых жизненных обстоятельств) утратил возможность каждый день возвращаться с работы к себе домой, те – и вовсе – в абсолютно другом измерении.

 

Более того, каждый день, общаясь с подобными себе бедолагами, люди  совсем теряют надежду на то, что в их жизни может что-то измениться в лучшую сторону. И наши выезды в места кормления важны ещё и тем, что вселяют надежду. – Простая возможность поговорить с человеком из «того мира», куда тебе уже казалось бы дверь закрыта – для этих людей не менее важна, чем прием пищи, получение медицинской помощи и гигиенического набора.

 

И если мы не станем этого делать, то кто будет их кормить? Кто поможет им восстановить документы? Кто обеспечит одеждой по сезону? Где им работу взять, чтобы заработать хоть какие-то деньги, часто достаточные для возвращения к родным домой? Так и живём изо дня в день, стараясь хоть как-то помочь этим людям. Пусть не всегда всё получается, так как нам хотелось бы, но мы это делаем, и будем делать, в силу своих возможностей.

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации)  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
← назад