Спасать нужно того человека, который не хочет погибать...

17 августа 2018
Два раза в неделю мы выезжаем в г. Каменск-Уральский, а каждый четверг в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Маяковского д. 2, проводим мероприятия в рамках проекта «Неотложка».

 

Вот позади и ещё одна неделя наших выездов в места пребывания бездомных граждан, которым наша команда оказывала неотложную помощь.

Два раза в неделю мы выезжаем в г. Каменск-Уральский, а каждый четверг в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Маяковского д. 2, проводим мероприятия в  рамках проекта «Неотложка».

Кормили бедолаг, как уже повелось - без спешки и суеты. Люди нас ждали, и встретили с неподдельной радостью. Они с нескрываемой надеждой на то, что в очень скором времени в их жизни непременно произойдут  изменения к  лучшему, делились с нами своими наболевшими житейскими проблемами и душевными переживаниями.

 

Людей собралось как обычно много, а летние месяцы для бездомных – период временного облегчения. Сейчас  в августе – жара немного отпустила. До холодов ещё далеко, и дожди не так часты, как осенью. Но это не отменяет проблем, с которыми сталкиваются наши подопечные ежедневно. И конечно – ничуть не снижает градус напряжённости в их жизни, а так же необходимости в помощи этим людям…

Конечно же, мы опять наслушались душещипательных историй,  порадовались за тех, кому удаётся (и с нашей помощью в том числе) преодолевать сложившиеся трудности. Ведь для всего этого мы и создавали свою организацию ещё 20-ть лет назад, чтобы приносить людям надежду и веру в себя, и свои силы. Огорчились и тому, что не все справляются с грузом свалившихся на них проблем…

 

На каждый свой выезд мы берём с собой узких специалистов:  фельдшера, для оказания неотложной помощи на месте, юрисконсульта, чтобы те, у кого есть вопросы по восстановлению утраченных документов или прав на жильё и ряд других вопросов, которые беспокоят людей, а мы помогаем обрести надежду на то, что не всё потеряно и – решение возможно…

Поскольку накормить – это только часть нашей работы по реализации программы помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; мы, конечно же, привезли с собой: и медикаменты, и средства гигиены (полотенца, шампуни, мыло, зубные щётки…), и одежду, и справочную литературу, разработанную в помощь этим людям (буклеты и памятки)…

Мы верим, что наша помощь не пройдёт для этих людей бесследно. Что они найдут в себе силы задать себе важные вопросы: «Почему это со мной произошло?», «Что я должен сделать, чтобы преодолеть это испытание?», «Как мне использовать тот шанс на реабилитацию, который предоставила мне судьба?»… Наш лозунг - "Спасать нужно того человека, который не хочет погибать... вполне вписывается в ту работу, которую мы делаем на протяжении многих лет и прилагаем для этого максимум своих усилий…

 

Напоминаем всем, что вся помощь оказывается в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 
← назад