Есть такое призвание – людям помогать!

14 августа 2018
Надо уважать, а не жалеть человека, но, увы, для государственной машины и бюрократической системы на первом месте стоит не человек, а бумага.

 

Продолжается реализация социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) поддержанного Фондом президентских грантов.

 

Помогали, помогаем и будем помогать тем людям, которые, в силу жизненных обстоятельств, оказались в трудной жизненной ситуации. Наша задача – подставить им плечо, поддержать, помочь, вернуть им уважение к самим себе и дать им надежду на новую жизнь.

 

Алгоритм действий работы нашей организации проверен многими годами и на практике помогает вернуться в социум большому количеству людей, оказавшихся на обочине жизни. У государства, в силу определенных  обстоятельств, нет альтернативы решения данного вопроса, нет модели по ресоциализации бездомных граждан. Даже Президент Российской Федерации В.В. Путин  отмечал, что некоммерческий сектор более подвижен и оперативен в том, что касается подобной помощи, по сравнению с государством.

Представьте себе, что беда случилась в вечер пятницы или выходные дни и человек не может дозвониться никому из чиновников от соц. защиты, а помощь нужна здесь и сейчас… Человек замерзает или голоден прямо сейчас, он ждать не может, а кушать хочется всегда. Что делать?... И этот риторический вопрос всегда беспокоил умы нашего общества, а внятного и понятного ответа на это до сих пор нет.

В данном конкретном случае  остаётся одна надежда на помощь со стороны наших сограждан  и оперативную помощь со стороны некоммерческого сектора, которые с душой и от чистого сердца делают свою работу по оказания помощи всем, кто в этом нуждается. В этом мы и видим выход из возникшей ситуации.

Надо уважать, а не жалеть человека, но, увы, для государственной машины и бюрократической системы на первом месте стоит не человек, а бумага. За права и свободы много говорится, но мы забываем, что многие наши граждане лишены элементарных вещей, и отстоять эти права и свободы они не могут.

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации)  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 

 
← назад