Наша задача – помочь тем, кто в этом очень нуждается…

23 июля 2018
Мудрая притча о рыбаке (с удочкой) и рыбке (на блюдечке), как ни странно, по сей день не имеет единого толкования.

 

Наша мобильная группа продолжает свою работу по оказанию помощи бездомным гражданам: выдаём горячее питание, медикаменты, предметы гигиены, информационные издания и всячески поддерживаем эту целевую группу граждан.

 

 

 

К сожалению, в Российском государстве не всегда всё работает во благо человека. Существуют категории граждан, которые, как правило, оказываются «выброшенными за борт современной жизни»:  лица, освободившиеся из исправительных учреждений, лица без определенного места жительства и занятий, (основной массой, которых опять-таки являются бывшие заключенные).

Бездомные люди всегда поддерживают свое существование подработкой на разовых работах, сбором и сдачей бутылок,  попрошайничеством и пытаются хоть как-то выжить в это трудное для них время.

Желающих помочь бедолагам не так уж и много. Одни видят в них безвольно-безнадёжную жертву обстоятельств, которую суждено содержать на скромном пайке милосердия, сколько придётся и насколько удастся. Другие стремятся вернуть человека в строй действительных членов общества, наделённых конституционными правами и обязанностями, а также реальными шансами на «самоопределение». При этом как подающие сирому-убогому руку, так и дающие ему в руку искренне полагают, что способствуют социальной реабилитации и адаптации подопечного. Проверенный практикой спор о том, какой из подходов в большей мере позволяет решать стоящие перед обществом задачи, продолжается. Мудрая притча о рыбаке (с удочкой) и рыбке (на блюдечке), как ни странно, по сей день не имеет единого толкования.

 

Наша задача – помочь тем, кто в этом очень нуждается, и мы это делаем регулярно независимо от времени года.

 

  

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации)  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 
← назад