Июньские выезды «Неотложки»…

18 июня 2018
Несмотря на летний месяц календаря, погода сильно огорчает наших подопечных. Дожди, дожди, дожди и этому нет конца и края. Такая погода обострила простудные заболевания наших подопечных...

 

Реализация проекта «Неотложка» продолжает свои выезды в места пребывания бездомных граждан в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский.

Несмотря на летний месяц календаря,  погода сильно огорчает наших подопечных. Дожди, дожди, дожди и этому нет конца и края. Такая погода обострила простудные заболевания наших подопечных и, в силу своих возможностей, мы привозим и раздаём много медикаментов.

 

Горячее полноценное питание даёт возможность людям согреться и как-то пережить текущий день. Народу собирается очень много, но питания и нашего внимания хватает всем, кто в этом нуждается.

 

 

Последние несколько недель в места выезда нашей мобильной группы к нам регулярно приходит харчеваться бездомный пёс по кличке Черныш (так его прозвали сами бездомные) и, соблюдая очередь, получает свою порцию питания. Добродушный и хороший пёс, который после приема пищи обязательно поднимает одну лапку в благодарность, по всей видимости, нам и обязательно лает…

Помимо выездов в места пребывания бездомных граждан, продолжает работу наше социальное общежитие, где люди не только проживают, но и трудятся на строительных объектах города. В начале июня заключили договор с новым работодателем и 12 человек на летний период отправились работать на пилораму. Люди получили летнюю спецодежду, которую мы приобрели для них в рамках проекта, получили предметы гигиены, так что жизнь бьёт ключом только в положительную сторону.

 

Две недели назад одна из фирм передала для наших бедолаг бейсболки с очень правильной надписью ДУМАТЬ!  ДЕЙСТВОВАТЬ!  ДОСТИГАТЬ! и мы одели в эти бейсболки всех наших бездомных, которых мы кормим…

 

 

Мероприятия проходят строго по графику, в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 
 
← назад