Работа социальной защиты для людей или против них?!

21 марта 2018

На протяжении последних лет наша организация оформляет временную регистрацию для наших подопечных в КЦСОН Кировского района г. Екатеринбурга, но в последнее время происходят какие-то сбои, независящие от нас. То новый руководитель Центра не захотел регистрировать бездомных граждан, то двоякая трактовка п.24 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (ред. от 25.05.2017), то ещё что-то непонятное для нас. И многие КЦСОН г. Екатеринбурга просто не желают добросовестно выполнять свою работу, ссылаясь на какие-то внутренние инструкции и положения, но лишь бы отказать бездомному в оформлении временной регистрации.

Наша организация серьёзно занялась этим вопросом, чтобы найти истину, и заставить чиновников от соц. защиты повернуться к людям лицом, а не тем местом, которым они сейчас повернуты.

Я обратился с письменным заявлением о предоставлении временной регистрации, как гражданину, не имеющему никакой регистрации, в КЦСОН  Ленинского района г. Екатеринбурга. На это заявление получил устный отказ, со ссылками на какую-то несуразицу, а проще говоря, формальную отписку.

Данный вопрос стал принципиальным и чтобы восстановить справедливость и желание чиновников работать, обратился за разъяснениями в Министерство социальной политики Свердловской области.  Настрой был очень позитивным, и мы были готовы отстаивать права наших граждан в суде, чтобы поставить жирную точку  в толковании этого Постановления.

И вот сегодня мы получили ответ из Министерства социальной политики Свердловской области, который и прилагаем на всеобщее обозрение.

  
← назад