Наборы медикаментов для бездомных граждан – шанс на выживание в эти лютые холода…

25 января 2018
Базовой потребностью бездомного является выживание в условиях улицы. Фактически - это потребность в теплом ночлеге в холодное время года, питании и базовой медицинской помощи.

 

Резкий ветер и холода ещё сильней усугубляют и без того сложное положение уличных бездомных. Многие люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, находятся в антисанитарных условиях, что ещё больше осложнило их жизнь. Невозможность соблюдать нормы элементарной гигиены вызывает различные болезни (педикулез, чесотка и др.) среди самих бездомных, а также риск распространения болезней среди других граждан. При отсутствии медицинской помощи, в антисанитарных условиях ослабленный плохим питанием и некачественной водой организм не может справиться даже с простыми царапинами и синяками. В результате появляются серьезные осложнения, которые не дают возможности подрабатывать, приводят к инвалидности и смерти человека.

Так, в «Словаре русского языка» С.И. Ожегова бездомный трактуется как «человек, не имеющий жилья, приюта». Словарь синонимов проводит параллель между термином «бездомный» и термином «беспризорный, лишенный (или не имеющий) крова или крыши над головой».

Бездомные ночуют в подъездах, подвалах, метро, других помещениях, но могут быть выгнаны жильцами дома или владельцами помещений, либо не найти себе приюта на ночь. Проблема ночлега становится особенно острой в холодное время года. Каждую зиму в РФ гибнут от холода сотни бездомных, сотни становятся инвалидами в результате отморожений. Бездомные, ставшие инвалидами, уже практически не имеют шансов ресоциализации. Базовой потребностью бездомного является выживание в условиях улицы. Фактически - это потребность в теплом ночлеге в холодное время года, питании и базовой медицинской помощи.

В рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, мы закупили огромное количество медикаментов (анальгин, парацетамол, мукалтин, валидол, панкреатин, перекись водорода, йод, бинты, нафтизин, метилурацил мазь) и раздаем целевой группе граждан для первичной медицинской помощи. Будем надеяться, что эти медицинские препараты помогут этим людям в эти морозные дни. 

  

 

 
← назад