Наша помощь - всегда необходима людям!

21 января 2018
В эту неделю сделали 3 выезда в места пребывания бездомных, где и оказывали им необходимую помощь (кормили, одевали, консультировали и т.д.).

 

 

Последние две недели морозы сковали весь Уральский регион и выезды «Неотложки» для оказания помощи бездомным людям чуточку осложнили нашу работу. С утра машина тяжело заводится, сильный и холодный ветер обжигает лица, но мы  спешим к тем, кому нужна наша помощь.

В эту неделю сделали 3 выезда в места пребывания бездомных, где и оказывали им необходимую помощь (кормили, одевали, консультировали и т.д.). Кажущиеся для нас обыденными вещи, зачастую недоступны для этой категории граждан, а потому каждый из получивших наборы гигиены были этому очень рады и выражали слова благодарности.

  

 

Обеды вкусные и сытные. Волонтёры, помогающие накормить бездомных, внимательные и приветливые. Партнёр проекта – поставщик готовых обедов на днях обрадовал нас тем, что пообещал ради благого дела - кормления социально незащищенных граждан увеличить порции и добавить новые мясные блюда, чему мы искренне рады.

 

Во время выездов мы не только раздаёт наши печатные издания, но и рассказываем о проекте «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) поддержанного Фондом президентских грантов, о работе нашей организации и возможности трудиться и вернуться к нормальной, социально полезной жизни в обществе. Кто-то слушает с нескрываемым сарказмом и не верит в возможность вернуться к той жизни, из которой человек попал в состояние бездомности, а кто-то стремится попасть к нам и, как говорят сами бедолаги, «начать все с начала, с чистого листа». Такие люди приходят и получают всю необходимую им помощь. Например, нашим подопечным в рамках реализации социально значимого проекта «Неотложка» выдаются комплекты спецодежды и обуви для прохождения трудовой реабилитации на предприятиях - партнеров проекта.

  

Тем более, что после праздников для наших бедолаг появился приятный сюрприз! Не смотря на то, что все трубят про экономические трудности, различные неурядицы одно из крупных предприятий города – давнишний партнер нашей организации заключил с нами договор, благодаря которому получили работу двенадцать наших подопечных - бездомных граждан. В настоящее время они уже работают, благоустраивая дороги Свердловской области, очищая улицы города от снега и мусора.

Не устаем повторять, что наши подопечные - бездомные граждане – это прекрасная трудовая сила, способная эффективно заменить трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

 

Таким образом, проект реализуется успешно. За эту неделю помощь получили 46 человек.

 

Напоминаем всем, что вся помощь оказывается в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 

 

 
← назад