Очередной выезд мобильной группы в г. Каменск-Уральский…

26 декабря 2017
Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Наступление холодов резко обострило ситуацию с бездомными гражданами.

Наши выезды в рамках проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) продолжаются.

Кормление горячими обедами – спасение для тех, кто живёт на улице. Только мобильная помощь помогает этим людям. Благо, что государство в лице Фонда президентских грантов обеспокоилось этой ситуацией ещё до наступления холодов и теперь большое количество бездомных получают горячее питание, медикаменты, предметы гигиены и одежду как раз вовремя.

Наши партнеры – НО "Благотворительный фонд «Город милосердия» г. Каменска-Уральского в лице Игоря Дегтянникова и АНО "Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства" в лице Алексея Новожилова ещё накануне за несколько дней предупредили бездомных граждан о местах, где будет оказываться помощь. Общественники нашли большой гараж, где можно кормить людей, где и проводилось данное мероприятие.  

Заранее приехав в указанное место, мы обратили внимание на большое скопление людей, которые очень ждали нашего приезда и приготовились к началу мероприятия.

   

Спокойно, без суеты люди заходили в гараж и садились за столы, где для каждого из них был предоставлен комплексный обед горячего питания. Пообедав, люди выражали искренние слова благодарности, шутили, рассказывали о своих проблемах, трудностях, и, конечно, все мечтали о хороших днях в своей дальнейшей жизни.

Среди бездомных, пришедших покушать, есть и мужчины, и женщины, и молодые, и люди уже в преклонном возрасте. Каждый из них с удовольствием, поглощая пищу, светлел, в глазах появлялась хоть какая-то надежда. Некоторые из бездомных граждан вели откровенные беседы с директором СОА «Бюро помощи гражданам» Юрием Ивановичем Потапенко, сетуя на не простую жизнь. Кто-то благодарил за предоставленный обед, кто-то спрашивал о том, когда можно еще прийти и покушать, кто-то сожалеет о своем нелегком положении, кто-то рассказывает о былых и лучших временах своей жизни и т.д. и т.п.

  

В рамках это выезда мы накормили 30 человек. Также людям были предоставлены информационные издания (буклет и Памятка бездомному), выданы медикаменты, предметы гигиены  и мы искренне рады, что данная поддержка со стороны государства весьма необходима.

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта в рамках социально значимого проекта «Неотложка» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации)  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся).

 
← назад