ДЕЛАЙТЕ ЛЮДЯМ ДОБРО!

11 декабря 2016
За два месяца наших выездов появились и постоянные клиенты и люди, вновь пришедшие за помощью. У каждого из них своя выстраданная судьба, история той ситуации, в которой он оказался и многое, многое другое.

Продолжаются выездные мероприятия в рамках проекта «Помощь бездомным», поддержанного Министерством социальной политики Свердловской области.

Количество людей, получающих горячее питание, медикаменты, предметы первой необходимости не уменьшается.  Люди приходят с надеждой, зная, что их накормят, обогреют, выслушают и они будут с радостью ждать следующего приезда для дальнейшей встречи. Благо, что эта помощь со стороны государства вселяет надежду на свое выживание. Зимний период времени всегда был довольно тяжелым для этой категории граждан, но какого-то единого «лекарства» для них пока никто не придумал. И очень хорошо то, что есть энтузиасты и просто неравнодушные люди, которые искренне откликаются на чужую беду и всегда помогают бедолагам.

 

 

За два месяца наших выездов появились и постоянные клиенты и люди,  вновь пришедшие за помощью. У каждого из них своя выстраданная судьба, история той ситуации, в которой он оказался и многое, многое другое.

 

Это и человек пожилого возраста, обманутый мошенниками, это и парень, вернувшийся из мест лишения свободы, обманутый своими родственниками, это и несовершеннолетний мальчишка, сбежавший от пьяных родителей, это и детдомовский пацан, покинувший детский дом из-за беспредела своих сверстников и унижений со стороны воспитателей... Люди, находящиеся здесь, с разбитыми судьбами и разными характерами, но их объединяет одно: все они хотят благополучия и спокойствия в своей нелегкой жизни. Все они хотят уверенности в завтрашнем дне и надеяться, что государство протянет им руку помощи и обратит внимание на проблему бездомных людей.

В субботний выезд в г. Каменск-Уральский мы познакомились с семьей, которая находится в трудной жизненной ситуации, и очень нуждаются в помощи со стороны государства в лице социальной службы.

 

У мамы с папой трое детей, двое из которых ещё младенцы, и наша помощь им очень необходима. Семья вынуждена была переехать из поселка, в котором у них остался развалившийся  дом и былые воспоминания. В г. Каменск-Уральском они с помощью волонтеров сняли однокомнатную квартиру. Несколько месяцев назад муж потерял работу и сейчас семья находится в крайне тяжелом положении, что ещё более усугубляет их жизнь. В понедельник мы обратимся в социальные службы города с просьбой оказать содействие этой семье и будем надеяться, что наша просьба не останется без внимания.

В заключение нам хочется обратиться ко всем неравнодушным гражданам с просьбой: ДЕЛАЙТЕ ЛЮДЯМ ДОБРО! ПОМОГАЙТЕ ОБЕЗДОЛЕННЫМ И НИЩИМ! Да Хранит Вас Господь! 

 
← назад