Участие в круглом столе «Эффективные практики в защите прав человека: опыт работы некоммерческих организаций»

30 мая 2016
Организаторами круглого стола выступили Т.Г. Мерзлякова Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Свердловская региональная общественная организация социализации и реабилитации детей «Пеликан»

 

Именно такой была тема круглого стола, в работе которого 27 мая 2016 года принял участие Юрий Иванович Потапенко – директор Некоммерческого партнёрства «Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситуацию».

 

 

Организаторами круглого стола выступили Т.Г.Мерзлякова Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Свердловская региональная общественная организация социализации и реабилитации детей «Пеликан», при поддержке Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство», в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 01 апреля 2015 года №79-РП.

 

Перед началом круглого стола участники могли ознакомиться с полноцветными интересными презентациями, подготовленными и размещёнными нашими коллегами.

 

 

Следует отметить, что среди участников круглого стола присутствовали некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в самых разных направлениях. Представители каждой организации выступили с презентацией своей деятельности, своих проектов. Была и наша презентация.

 

Хорошим и добрым было выступление Татьяны Георгиевны Мерзляковой. Важными являются ее слова: «У Свердловской правозащиты свое лицо: оно невоинственное, доброе, светлое. Мы вне политики. Мы убеждены, что надо сотрудничать со всеми, и только так добиваться результатов».

Именно сотрудничество и взаимодействие являются основой и нашей работы.

 

 

Каждый из участников выразил благодарность Общероссийскому общественному движению «Гражданское достоинство» за то, что социально значимые проекты получают финансовую поддержку.

 

Виталий Степанович Олейник - региональный представитель ООД «Гражданское достоинство», принимая благодарности, также отметил высокий уровень взаимодействия некоммерческих организаций в Свердловской области, которые осуществляют борьбу за права человека в разных ее проявлениях.

 

 

 

В раздаточном материале участники круглого стола получили сборник «В единстве за права человека», где представлены данные о правозащитных общественных организациях, среди которых указано и наше Бюро.

  

 

 

В свою очередь выражаем благодарность Свердловской региональной общественной организации «Пеликан», а именно руководителю Глухих Зое Александровне за предоставленную возможность участия в данном мероприятии. 

 
← назад