«Пункт предоставления комплекса реабилитационных услуг для социально незащищенных категорий граждан» продолжает свою работу.

26 мая 2016
Проекты, поддержанные государством на оказание помощи бездомным гражданам, успешно реализуются нашей организацией. Для того, чтобы помочь этим людям необходима комплексная работа, комплексный и индивидуальный подход, а главное, человеческое отношение к людям.

Для того чтобы человек захотел вернуться к нормальной жизни в обществе, для начала необходимо удовлетворить его жизненно необходимые потребности в еде, тепле, жилье, при необходимости, оказать медицинскую помощь. После этого человеку нужно помочь изменить свою жизнь к лучшему. Этим и занимаются специалисты Пункта предоставления комплекса реабилитационных услуг для социально незащищенных категорий граждан.

Людям, обращающимся за помощью, часто негде жить, нечего кушать, у многих нет документов. Многие обращаются с просьбами оказать им юридическую помощь по вопросам получения полисов обязательного медицинского страхования, устройства на работу, получения пособий и оформления пенсий, восстановления документов, оформления регистрации и т.д.

 

С января 2016 года за помощью в нашу организацию обратились – 738 чел., нуждающихся в помощи. Из них 420 человек получили питание в рамках проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!» и 318 человек получили комплексную помощь, включая не только питание, но и проживание, восстановление документов, оформление временной регистрации и т.д.

 

Работа специалистов Пункта в г. Екатеринбурге на ул.Александровской, 2а направлена на то, чтобы способствовать появлению на городском уровне систематической, адекватной и своевременной помощи бездомным, чтобы включить в государственную систему поддержки населения каждого социально исключенного гражданина. Для этого требуется кропотливая индивидуальная работа, как с самим нуждающимся, так и с системой в целом.

 

Напоминаем всем, что традиционно, НП «Бюро…» оказывает всю помощь абсолютно БЕСПЛАТНО, расходы финансируются в рамках социально значимого проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!» (система комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, вопрос жизнеустройства которых после освобождения не решен, включающей внедрение единой технологии от момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе), поддержанного оператором Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России», по результатам конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проведенного в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от №79-рп от 1 апреля 2015 года «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

 
← назад